据澳大利亚媒体Micky报道,该国加密货币场外交易(OTC)经纪服务商Lupo Toro最近的欧元区OTC交易报告显示,最近一个多月,俄罗斯首都莫斯科客户的比特币交易量激增,在其追踪的十个欧洲国家城市中位居第一。

Lupo Toro数据显示,截至1月14日,莫斯科客户1月共执行11单交易,总交易额至少55万美元,12月全月交易19单,总额至少约100万美元。而Lupo Toro去年6月报告称,当月14日,莫斯科客户下单仅2单,交易价值略高于5万美元,在十个欧洲城市中名列第七。

业内人士向Micky透露,Lupo Toro的数据不可能是孤立的,很可能是全球其他OTC经纪商正在经历的趋势。

链得得App编辑注意到,最近,俄罗斯总统国民经济和公共管理学院的经济学家Vladislav Ginko向媒体表示,俄政府将采取行动,通过用比特币取代部分美元储备,尽量减小美国制裁的影响,可能最早2月启动。俄罗斯的比特币投资可能多达100亿美元。